Прозрачные сателлиты данной АС напоминают стручки гороха, в каждом из которых вместо горошин - по четыре широкополосные однодюймовые динамические головки. Сателлиты установлены на колечки-подставки, которые позволяют менять угол наклона. На одном из сателлитов находится сенсорный регулятор громкости. Акустическое оформление - фазоинвертор. Круглый прозрачный сабвуфер похож на пылесос, труба фазника выведена вверх. Шестидюймовый динамик работает в пол. На нижней панели корпуса расположены: двойной разъем для сателлитов, входной разъем jack, ручка регулировки уровня и сетевой разъем.
Результаты испытаний
На графиках показаны результаты измерения акустических параметров с помощью
системы LMS
На рис. 1 АЧХ - сателлитов в пассивном режиме (при работе с лабораторным усилителем).
Сплошная кривая - АЧХ на расстоянии 1 м, пунктирная - на расстоянии прослушивания
около 0,7 м и точечная - на том же расстоянии, но на столе.
На рис. 2 - АЧХ системы сабвуфер-сателлиты в активном режиме, сплошная кривая - под углом 0 градусов и точечная - под углом 30 градусов по горизонтали. Пунктиром обозначена АЧХ сабвуфера в ближнем поле.
На рис. 3 - АЧХ системы на столе в реальных условиях прослушивания.
Поскольку все 4 излучателя действуют во всей полосе СЧ-ВЧ, трудно выбрать оптимальный
угол излучения сателлитов.
В активном режиме АЧХ имеет существенный наклон с монотонным ростом на 10 дБ от 500 Гц до 15 кГц и при этом не очень хорошо стыкуется с сабвуфером.
Очень часто в системах встречаются приличные, неплохо звучащие сателлиты, которые
заслуживают в коллеги и соратники лучшие, нежели те, что предложены в наборе, сабвуферы. Здесь ситуация обратная: очень хорошему и правильному сабвуферу, который, начиная с частоты 42 Гц по уровню -6 дБ, способен воспроизводить НЧ довольно чисто, достались очень привередливые сателлиты.
Кстати, если сабвуферу дать "сыграть" до частоты 200-220 Гц, то провал в области перехода сабвуфер-сателлиты стал бы минимальным. Сейчас сабвуфер воспроизводит 150 Гц по уровню -6 дБ и дальше круто "валится" (24 дБ на октаву). На рис. 4 изображён график модуля импеданса сателлитов. Очевидно, что фазоинвертор сателлитов имеет скорее декоративное, нежели какое-либо иное значение.

|