21 июня 2018 года


Высокий Конец, или «НЕБАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ».


15.08.2008 Наступили скучные времена, ни тебе новинки, ни тебе оригинальных решений – наступил творческий ЗАСТОЙ. Свен облизывает «глазет и кисти» своих лакированных гробиков, почему-то сравнивая их с роялем, Микролабовцы не знают уже с какого бока сфотографировать «бедного» Питера Ларсена, чтобы нагнать «пурги» вокруг своих Сол. Джеты тихо «съехали с темы» и занялись фарцовкой шняги, «отжимая бабло» – Застой, другого слова не подберешь. Ну как в таких условиях проводить какие то соревнования «ММ – звук», ели вокруг нас одни и те же игроки – скучно, писать не о чем, тестировать нечего.
Версия для печатиВерсия для печати

В эти застойные времена попробуем порассуждать развитии «ММ – движухи» в нашей стране. С чего все началось:

У нового поколения, которое осваивает компьютер быстрее, чем учится ходить и говорить, создается впечатление, что Они умнее своих предшественников и наконец то смогут ответить на вопрос: «Что - хорошо, а что – плохо», мы же имеем ввиду лишь акустические устройства, которые сопровождают их «жизнь» в Паутине.

Лет десять назад в компании «Микролаб» появилось пара удачных моделей Соло 1 и Соло 2. Если подумать, то оптимальной для рабочего места была только Соло 1, но учитывая параноидальное увлечение басом нашей молодежи Соло 2 получила награду «САМОЕ ТО». Мы в свое время очень внимательно изучали отличительные достоинства данных моделей, чтобы впоследствии выделить компании, которым удалось развить этот успех. Однако гонка за превосходством в звуковом давлении и нижней границей НЧ диапазона завела в тупик само понятие «ММ – акустика».

Сейчас системы объемом в 20 литров пытаются позиционировать как прикомпьютерные, но это закономерно при лишь желании получить полноценный НЧ диапазон. Наконец то прижилось многоканальное (имеется ввиду частотный диапазон) усиление, перекочевавшее из профессионального звука, усложнилась схемотехника усилителей и пассивных кроссоверов.

Позволим себе обратить Ваше внимание на результат наших исследований и работ на этом рынке в виде правил, о которых надо помнить при выборе ММ системы.

Первое: дешего - хорошо не бывает.

Второе: не ждите баса от маленькой и недорогой системы.

Третье: мощность – это не звуковое давление (громкость).

Четвертое: хочешь хороший бас – купи сабвуфер.

И самое главное: не пытайтесь приобрести систему « на все случаи жизни» - это заведет Вас в тупик и доставит много разочарований, попытайтесь отделить «котлеты от мух» и выбрать себе «друга» для места где Вы и именно Вы «плющитесь и колбаситесь».

На сегодняшний день нам не понятно, почему на нашем рынке не находят признания такие компании как «Altec Lansing», «Creative», «Philips», ведь они делают действительно ММ акустику. Более того, мы обратили внимание, что на наших рабочих столах «прописались» системы именно этих компаний, и они не «обламывают» даже наш, измученный «High-End'ом» слух. В следующих публикациях мы попробуем подсказать вам, на что надо особо обращать внимание в подборе или сравнении параметров ММ – систем.