20 октября 2018 года


Death


16.08.2006 Стиль: интеллектуальный death-metal
Версия для печатиВерсия для печати

Единственная команда, играющая в стиле death и не ограничивающаяся тупенькими рычалками. Композиции построены не по стандартной для death-metal получастушечной схеме (куплет-припев-куплет-припев-невменяемое соло-припев-кодо), а по своей собственной: череда разных квадратов (2/3 композиции), соло, повтор основной темы в сокращенном виде. Партии инструментов непростые, слегка заумные, немного деспрессивные. Вокал странный: хэви-металлический фальцет на фоне сверхтяжелых гитар звучит странно… «И тем не менее!», как говорил выпускник филфака Гоги. В общем, при отсутствии аллергии на передисторшенные гитары слушать обязательно.

Слушать все, кроме первого и второго альбома. Эти два диска ребята записали в классическом death. Если нравится беспардонное рубилово под нечленоразлельное рычание, U R welcome. Но все интересное начинается с третьего альбома: там тоже death, но уже нестандартный. Раскрылись ребята в 1993-м году. Individual Tought Patterns – это лучшее, что они сделали. Все, что потом, тоже интересно, но «паттерны» - это озарение, которое вытолкнуло Death за рамки стиля. И оно заряжено этой бесценной энергией прорыва.

Параллельно Death вокалист (он же и композитор) создал другой проект, Control Denied. Очень мало отличается от основного проекта. Даже звучание и вокал те же самые. Можно рассматривать диск этого проекта как еще один альбом Death.

Полное собрание сочинений группы лежит на www.mp3real.ru (доступно без денег и муторных регистраций). Последние альбомы лучше слушать с CD, записи вполне приличные.

Дискография:

1987 "Scream Bloody Gore"

1988 "Leprosy"

1990 "Spiritual Healing"

1991 "Human"

1992 "Fate"

1993 "Individual Thought Patterns"

1995 "Symbolic"

1998 "The Sound Of Perserverance"

2001 "Live In L.A."